您在這裡

首頁

公司簡介

維竑有限公司是台灣精密量測儀器製造商,主要乃是從事接觸式座標量測儀 (三次元量測儀,三次元量床,三次元測定機,3D CMM) 、 影像式座標量測儀(二次元量測儀,2.5D影像量測儀,非接觸三次元),空氣軸承及線性氣浮導軌件等精密構件的研發及製造,並承接各種廠牌量測機台的系統改裝及活化重建等業務。

本公司生產的高精度量測儀是在台灣設計製造,品質保證,符合ISO 10360 規範。提供點、線、圓、球、圓柱、圓錐等幾何量測及曲線、曲面掃描功能,廣泛運用在航太、汽車、模具及電子等產業之現場、質量控制、設計、工藝等部門。適用的行業如電子、模具、線切割、塑膠射出、橡膠、撓性板、導線架、PCB板、FPCB、LCD、冲壓、彈簧、螺絲、刀具、汽機車零件、品管檢驗、實驗開發、逆向工程量測及需精密檢測相關之物品。

我們還提供以下服務:

 

代客量測

若您有工件量測的需求,我們提供代客量測服務,快速方便。

機台保養

若您的機台需要專業維護,本公司提供年度保養及檢查服務,確保您在做精度驗證前機台維持在良好的狀態。

機台維修、
改造及重建

本公司提供各廠牌座標量測儀的維修,改造升級及活化重建等服務,包含機台精度檢查、零件更換、幾何精度(三軸垂直度)調整......等。
若您的機台(不限廠牌)有量測方面的問題或無法量測,我們可提供您相關的建議或替代方案。

 

幾何量測實驗室 Geometric Measurement Laboratory

 

幾何量測實驗室

本單位是全國認證基金會 (TAF,Taiwan Accreditation Foundation) 依據ISO/IEC 17025:2005認可的校正實驗室, 並取得國際實驗室認證聯盟相互承認協議 (International Laboratory Accreditation Cooperation Mutual Recognition Arrangement) 授權。
實驗室編號 : 2691 。

如果貴公司的三次元座標量測儀有校正的需求,我們在認證範圍內提供遊校服務,本實驗室使用的校正方法是國際標準組織所發行的 ISO 10360-2 及 ISO 10360-5。